segunda-feira, 1 de outubro de 2007

Sopa de feijão branco

1 xícara de chá de feijão branco

5 xícaras de chá de água

1 colher de sopa de azeite

2 dentes de alho picados

1 cebola pequena picada

1 talo de salsão picado

Sal a gosto

½ pimentão vermelho cortado em cubinhos

150g de lingüiça portuguesa cortada em cubinhos

Folhas de salsão picadas para salpicar





Modo de fazer



Cozinhe o feijão na água. Aqueça o azeite, frite o alho e a cebola e acrescente o salsão, o feijão cozido e o caldo do cozimento. Deixe ferver por 5 minutos. Espere amornar e bata no liquidificador. Coloque novamente na panela e adicione o sal, o pimentão, a lingüiça e mais água, se necessário. Cozinhe por 10 minutos. Salpique com folhas de salsão picadas e sirva a seguir.




Rendimento: 6 porções

Sem comentários: