Ingredientes
- 4 postas de bacalhau alto, do lombo demolhado
- 6 cebolas
- ovos a gosto
- 1 folha de louro
- sal a gosto
- quanto baste de azeite
Modo de Preparo
Enxugue as postas de bacalhau e passe por um polme fino de farinha (feito com água ou leite, 1 ovo, alho picadinho, (para quem aprecia) e um fiozinho de azeite).
Leve o bacalhau até fritar ligeiramente em frigideira funda ou tacho, com bastante azeite. Reserve.
Em outra panela, faça uma cebolada com muita cebola e uma boa altura de azeite, aromatizado com uma folha de louro. Deixe cozinhar até ficar macia e transparente.
Vá dispondo nesta cebolada as postas de bacalhau e deixe embeber na gordura para que fique bem macio.
Tempere com um pouco de sal.
Em seguida disponha as postas de bacalhau num refratário que possa ir ao forno.
Desfaça 3 ou 4 gemas de ovos e junte um pouco de azeite quente da cebolada.
Cobre-se o bacalhau com a cebolada, depois com a mistura das gemas e leve ao forno a dourar.
Sirva em travessa, acompanhado de purê de batata.
quinta-feira, 4 de outubro de 2007
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